Деревенька средь лесов

Фаина Соколова
Прионежский край былинный,
Деревенька средь лесов,
Лес, гребенкой вдоль равнины.
Полон птичьих голосов.

Здравствуй, милая равнина,
Ладва – сельская краса,
Запах сладкий тополиный,
Голубые небеса.

Здравствуй дом мой на подклетах,
И колодец с “журавлем”,
И скупой, и тонкий - летом
Дух березы под окном.

Речка быстрая клокочет,
Скинув панцирь ледяной,
Ива в волнах ветки мочит,
Опушенные листвой.

Будто кантеле играет
В волнах Ивинки - реки,
Струны их перебирает
Кисть неведомой руки.

С красотою край нетленной,
Где токуют глухари,
Душу радует весенний -
Отсвет утренней зари.

И как блудный сын, раскаясь,
С круговерти городской,
Лишь в деревню возвращаясь,
Обретаю я покой.

Иллюстрация к стиху - автора Фаины Соколовой.