Лунный ангел Габриэль

Ольга Зверлина
Светлый ангел Габриэль,
Утоли мои печали…
Ловит лунную свирель
Сердце чуткое – ночами.

На ладонях годы в пыль
Обращаются седую,
Небылью распалась быль –
Дуновеньем лёгким сдую.

Гром стихий и слёз капель –
Всё осталось за плечами,
Светлый ангел Габриэль,
Утоли мои печали.

Эта сладостная боль,
Что вела – не выводила,
Ныне – на ресницах соль
В дыме лунного кадила.

Мелом белым отмель-мель*
Очерти, где мне причалить –
Светлый ангел Габриэль,
Утоли мои печали.

И ушедшего не жаль,
И грядущее не манит…

Лишь сползает с плеч как шаль
Морок лунного тумана…





~ ~ * ~ ~ ~ O ~ ~ ~ ~ ~ * ~

* Габриэль (Гавриил) изображается с цветком лилии в руке.
Дух Луны, его день – понедельник, знак зодиака – Рак.

* «Когда Соломон женился на дочери фараона, [с небес] спустился [ангел] Габриэль и посадил в море тростник; осевшая на нем земля образовала берег, где был построен великий город Рим» (Талмуд)