Любовь

Нина Матунова
Двое встретились вдруг
В этом мире большом,
И любовь родилась.
И была так прекрасна!
Двое губ, двое рук,
Было им хорошо,
Значит, встреча была
Не напрасна.

Но судьба подвела
К перекрёстку дорог,
Он направо пошёл,
Она - влево.
И осталась любовь
На распутье тревог.
Без двоих она быть
Не хотела.

Он прошёл путь большой
Без любви, лишь тоской
Жизнь вернуться,
Вернуться просила.
А любовь всё ждала.
С перекрёстка дорог
Никуда она не уходила.

И она без любви
Только прошлым жила,
К перекрёстку
Вернуться мечтала,
Но не знала она,
Что любовь там ждала,
Всё ждала их и не умирала.

Снова жизнь привела
К пререкрёстку дорог,
Он её не узнал,
И она не узнала.
Как рыдала любовь!
Как звала вновь и вновь
Оглянуться...
Но жизнь разметала.

И любовь умерла.
Стала прошлым любовь.
Но для них, для двоих,
Было ясно:
Их по жизни вела
Эта память-любовь,
И она родилась
Не напрасно.