Развилка Москва - Португаль

Инна Китасова
Почем там сегодня баррель,
Неважно ни для кого,
А в русском дешевом баре
Тоска и дым в потолок.

Я знаю, что сплю, и все же
Мне кажется, что не сплю,
И всею своею кожей
Прилипнуть хочу к рулю -

Мне душно в укладе старом,
Мне нужно - в любую даль -
Лететь по Элой-Альфаро
К развилке на Португаль -

Кадруют пространство фары –
Из ближнего в дальний свет
Лечу по Элой-Альфаро,
Обратной дороги нет -

Москва, как живая рана,
Но я уже навсегда
La chica ecuatoriana,
Попавшая в никуда -

Шоссе, семафор, направо,
Вдавила «в полы» педаль, -
Дождись меня, «Ala Brava»*,
На улице Португаль.

28.06.2008