Про Брюса Ли и не только - Б. Гребенщиков

Григорий Липец
Борис Гребенщиков - "2-12-85-06"

...В мире есть семь и в мире есть три,
есть люди, у которых капитан внутри,
есть люди, у которых хризолитовые ноги,
есть люди, у которых между ног - Брюс Ли.
Есть люди, у которых обращаются на "Вы",
есть люди, у которых сто четыре головы,
есть загадочные девушки с магнитными глазами,
есть большие пассажиры мандариновой травы.
Есть люди, разгрызающие кобальтовый сплав,
есть люди, у которых есть двадцать кур мяф,
есть люди, типа "Жив" и люди типа "Помер",
но нет никого, кто знал бы твой номер...


Про Брюса Ли и не только

В мире есть поп и в мире есть рок,
есть песни про Одессу и про Манжерок,
есть песни про бананы, про деревню, про Фиделя,
есть песни, от которых – мокрый носовой платок.
Есть песни без мелодий, есть песни без стихов,
есть песни про дожди, про партсобранье, про коров,
есть песни про морячку, про костёр, про мир и дружбу,
есть песни про пришельцев из неведомых миров.
Есть песни про трамвай и песни про сто грамм,
есть песни про туман и про прекрасных дам...
Но только песни все, в конечном счёте, привели
к печальному итогу: не работает «Брюс Ли».