в Жёлтом море

Ночь Ночная
Опрокину чернильницу в море,
Станет море не Жёлтым – Черничным
И на вкус, как вино – непривычным,
Без мазута, без пены, без соли.

Прицеплю на кораблики нити,
Проведу по фарватеру к цели –
Где белеют на пляже отели,
Где готовят омаров и мидий,

Где гуляет царевна Аида,
и готова для нас переправа...
Море наши ошибки исправит,
И спасёт от глубин Атлантиду.