В деревне маленькой всего две улицы

Анастасия Ларецкая
В деревне маленькой всего две улицы,
А ты на улице – всем кавалер…
С утра под окнами петух и курицы
Гарем устроили тебе в пример…

Гармонь раскатисто да с переборами,
Поёт всю ноченьку да о любви…
Гулять наскучило мне с ухажерами…
Запали в душу мне глаза твои…

А ты гормошечкой, да с переборами,
Собрал всех девочек вокруг себя…
На каждой юбочка блестит узорами…
Такие радости – не для меня!…

Сижу на лавочке с пригоршней семечек,
В глаза бесстыжие твои гляжу…
Ты перебрал уже почти всех девочек,…
А я всех мальчиков переберу…

На этом надо бы поставить точечку…
Да обстоятельства – не по нутру!..
Ох, всё изменится за эту ночечку,
Ты переменишься уже к утру…

В деревне крохотной всего две улочке…
Любовь замешана – эх, на крови!…
Петух молоденький гуляет с курочкой,
И шепчет курочке слова любви…