Мамина молитва

Наталья Юнис
В самом теплом уголке души
Приютились мамины слова
Тайною молитвою в тиши
Я их повторяю иногда
Я повторяю мамины слова
Как заклинанье от беды и зла

Я помню, мама, открывая дверь,
Мне говорила "Главное - поверь!"
И вслед за мамой я шепчу:
-Ты, ангел мой, пойдем со мной
 ты впереди, я за тобой
Как будто два крыла обнимут
Меня, подхватят у порога
И этой ангельскою силой
Дуги спрямляется дорога

Я над землей плыву
На крыльях маминой молитвы
Из детства тайные живут слова
Живут в моей душе
И расправляют крылья
Когда над головой гремит гроза
Гремит гроза, а я шепчу:
-Ты ангел мой, пойдем со мной
 ты впереди, я за тобой

Я понимаю, объяснить нельзя
Как мамины слова становятся молитвой
То божий дар, с любовью матерям
В час мук рождения даруется всевышним.