Расплетала девица косы

Дикая Lana
Расплетала по полям косы де'вица
Босоногая, до колен в траве,
Каплями от рос ярко светится
Разморенная на шальной жаре.

Солнечным лучом лето кутало
В иступленный зной девы юной стан.
С полевым цветком птицы путали
Ма'ками по ней тонкий сарафан.

Словно рожь в полях цвета золота
Волос девичий ветер разметал.
Плавил жаркий день воздух в олово,
В тополиный пух землю пеленал.

Деву обнимал ветер трепетный.
Шаловливый плут оставлял следы.
Раздувал июль вихри петлями
Где над избами журавли да дым.