ДЕНЬ И ЕЩЁ ДЕНЬ...

Владимир Капранцев
       ДЕНЬ И ЕЩЁ ДЕНЬ.

Теперь печалюсь ещё больше
Побыв с тобой наедине
Мечта не толще и не тоньше,
Ещё желанней стала мне.

Как к ней прети, совсем не знаю?
На чём остановлю свой взгляд?
Томлюсь по прежнему, страдаю,
Шагаю робко, наугад.

И день за днём, все без успеха
И не они в хлам - сапоги
Хотя бы что - то, мне для смеха,
Видно, я встал, не с той ноги.

Пока вокруг меня спокойно
Что впереди? Не дано знать.
Всё исключительно, достойно,
Опять один ложусь я - спать.

Так каждый день и можно сбиться
Один похоже на другой
Что ж, надо будет разозлиться,
Долбить, как рыбу острогой.

Под камыши, в тую, в потёмки
И под крутые берега…
Так что б, почуяли печёнки,
Во что воткнулась острога.

К земле хочу, а меня в космос
То и гляди, что унесёт
Я как могу, давлю на тормоз,
Не знаю, что меня спасёт.

Уже, не знаю кто, что стоит?
Клонюсь к цветам, хочу дышать
Хочу устроится - устроить!
И ничего, не нарушать.