Так яблоко, таясь в листве густой...

Лариса Хоменко
Так яблоко, таясь в листве густой,
Лелеет в сердцевине мудрость осени
Под глянцевой незрелой кожурой,
Пока бушует золота и просини
Небесный раскаленный океан
И ливнями рыдает истерически…
Но будет мир. И сад – как хладный храм.
Ждет яблоко… отважно и стоически.

Как варвар, ты безжалостной рукой,
В пылу слепого, злого нетерпения,
Срываешь плод и… нежности покой,
Что, как дитя, в нем дремлет до рождения.
Срываешь и пытаешься вкусить
Любовь мою, как яблоко неспелое.
Что уж теперь молить… и голосить…
И греть в руках дитя заледенелое?..