Ты меня найдёшь

Евгения Пименова
Ох, моя ты мечта, пролетевшая - в лабиринте дождливых ночей…
И любовь ты моя - вся истлевшая… И поэзия грустных речей…
Ты мелодия тихая осени… Звездопада бессмысленный вальс…
Ты на сердце, белеющей проседью, фото в профиль… или анфас.

И себе, напридумавши лишнего,.. не друзей обретя - а врагов,
Лишь сейчас поняла – у Всевышнего, не бывает в Раю чужаков.
И охвачена бешеным пламенем, разгоралась любовь - без меня!
В моё сердце, впиваясь отчаяньем, тень ворвалась ушедшего дня.

Я звала, но меня не услышал ты… Только эхо чуть слышно в ответ.
В твоём мире, капризно - возвышенном, для меня никогда места нет.
Как прелюдия к ночи - тоскующий, барабанит за окнами дождь…
Если нужен тебе – кто-то любящий, ты меня непременно найдёшь!