Стрелочник

Рассадин Николай Юрьевич
Я, как литерный поезд, летел под откос.
Стрелкой рельсы направил в забытый тупик
(Мимо черных осин, мимо белых берёз),
В куртке форменной, мрачно-невзрачный, старик.

Я лежал распластавшись на склоне холма,
Совершённого действа не в силах постичь...
То ли горе моё от большого ума,
То ли я, черт возьми, не охотник, а дичь.