Опоздала я

Елена Айская
***
Опоздала.
Цеплялись травы.
Пёр булыжник
из мостовой.
Дождь, поставив
из туч облаву,
добросовестно
как конвой
караулил кварталы,
улицы,
барабанил
в подъезды домов.
Заключенная,
словно узница
на развилке
семи ветров,
торопилась уйти я
сразу –
от любви,
верениц машин,
вздорных сплетен,
чужого сглазу.
Но назойливый
херувим
бормотал:
«Под ногами лужа.
Свет не тот.
И не та судьба».
Опоздала я.
В небе кружит
перепачканных слов
листва...

Фото автора.