Чужая душа - потёмки

Алёна Вайсберг
Чужая душа - потёмки.
Поймёшь - и живётся проще,
И больше слепым котёнком
Не тыкаешься наощупь.
Талантливому подонку
Бросая в лицо перчатку,
Уверен в ответе громком,
Но лживом и непечатном.
А рвётся лишь там, где тонко,
Где честность хвалы сильнее.
Не стоят слезы ребёнка
Лавровый венок с елеем.
Не выстроят нам потомки
Ни храмов, ни мавзолеев.
Чужая душа - потёмки,
Но собственный ад темнее.

Написано для конкурса "Ёжик в тумане - 4",
под впечатлением от другого стихирного конкурса...