Ночь и День

Наталья Юнис
Ночь плачет слезами
Дождем-серебром
Печалью, как шалью
Висит за окном
О странной любви
Горько шепчет во сне
Единственной верной
Подруге-Луне

       Ночь любит День
       зачем?
       Ночь зажигает звезды
       для него
       День превращает сумрак Ночи
       в тень
       У ног его она лежит
       ничком

Мои мечты с тобой не пересечь
Как День и Ночь легенда наших встреч
Ты мимо пролетишь, как ветер
Моей любви несмелой не заметив