Ручей. Там, за поворотом 2005г Лирика

Валентина Крец
       Ручей.

С горы течёт ручей,
Он куда захочет сам
И поёт, как соловей.
По лугам и по полям.

Где то он журчит, как шелест,
Где то звонок, как хрусталь.
Ивы что то ему шепчут-
Ветками хотят достать.

Где то он свою водицу
По дороге потеряет:
Толи ямке, толь ложбинке-
Всем на память оставляет.

И напоит по дороге,
Если встретит на пути.
И омоет твои ноги,
Может и зверей спасти.

Но расстает лёд –с горы
Станет тонким ручеёк.
Как он звонко зажурчит-
Ты услышишь через год!