Яблок сочные плоды...

Евгения Уральская
Отворю скрипучую калитку,
Нарушая мирное безмолвье,
Яблоневый сад пройду тропинкой,
Легкими вдохнув глоток покоя.

Развяжу цветастую косынку,
Выпуская локоны на волю,
Яблок наберу в свою корзинку,
Выйду, озорная, в чисто поле.

Сочные плоды протру до блеска,
Терпким ароматом наслаждаясь,
Откушу, румяное, до треска,
В мякоть кисло-сладкую вонзаясь.

Сладостью сиропной околдует,
Крепкий, свежий плод грехопаденья.
Солнечным румянцем очарует,
Сочное природы сотворенье.

Дрогнут губы в теплых каплях сока,
Вспоминая сладость поцелуев,
Горьких слез соленые потоки
Растревожат душу молодую.