Ангел меркнущий

Григорьев Фёдор
По загадочным паркам,
На заснеженной тверди,
Ангел, жаждущий смерти,
Бредит шёпотом жарким.

Бредит, как перед бездной
Бредит, брошенный в поле,
Сбитый пулей наездник
В сотне метров от воли.

Обморожены крылья,
Карий взгляд отуманен:
Жалом слова всесильным
Ангел меркнущий ранен.

Накануне рожденья
Всемогущего Бога
В смерти – смысл избавленья:
Их, ведь, ангелов, - много…


       Акварель, тушь
       Рождество 2004 г.