без спешки

Эго Альтер
а вот она рядом!
в соседнем авто
в крикливых витринах улиц
или за плечами?

глаза пусты
осенними ночами
взгляд - острый ножик - «на потом»
заначкой скудной
оком бури
вместил застывший окоём

тень света рядом -
не вдвоём
мусолит скукою окурок…

и не спешит…

куда спешить
когда сосчитаны поступки?
оскал смешливый
скрипнут зубы
и шепчут в ухо камыши…