Зимний плач

Сергей Агидель
Леденеет вода,-
Свирепеет мороз,-
Спят зимой, как всегда,
Корни срезанных роз.

Охлаждается синь
Истончённых небес,
От дубов и осин
Почернел белый лес.

По тропинке метель
Дует в снежный рожок,
Пирамидою ель
Встала к соснам в кружок.

Закрывает глаза
Зелень пышных ресниц,
И лишь иней - слеза
Тихо падает ниц...