Облачко

Татьяна Кожухова
________Наташеньке

Облачко пушистое
Маленькое в платьице
С бантиком огромным
По небу плывёт!
А зовут пушистое
Облачко – Наташенькой!
И гуляет по небу,
Рядом с красным солнышком,
Завершая отроду -
Третий полный год!
Гости – каждый облачком,
Разные – ершистые,
Мальчики и девочки:
Ванечки, Мариночки,
Машеньки и Тимочки...
....................................
Взялись дружно за руки, -
Водят хоровод!
Напугали мамочку,
Тётеньку и бабушку
И другой нарядный
Гостевой народ.
Все они подумали -
Хлынет на Отрадное-
Пюхяярви светлое
Дождь - весёлым
Праздником –
Беленьким пушистеньким
В капельку и точечку
В рюмочки и чашечки
Чудеса – нальёт!