Таня-лошадь

Сергей Вебер
В "хрущёбе" не велика жилплощадь.
И всего два тридцать потолки.
За столом рыдает Таня лошадь
Прозванная за размер ноги.
А еще за рост и силу
Ей её и в прямь не занимать.
И бывало споря с коллективом
Шпалу с лёгкостью могла поднять.
Жалуясь сама себе на долю
Голову на руки уронив.
Ни за что обижена судьбою
Силу вместо счастья получив.
День рожденья у неё сегодня
Тридцать пять исполнилось годков.
Вместо дорогого,кто бы обнял
Поцелуи редких мужиков.
Приходили поздравлять подруги
За своих вцепившися мужей.
Не пилось,тоской сводило груди
Пей не пей,не будет веселей...
Разбежались по домам подружки
К ней мужей успев приревновать.
Ждёт её холодная подушка
Да совсем без радости кровать.
Вдруг звонок,да не простой,а рьяный.
Открывает дверь,а там сосед
"С днём рожденья"-говорит: "Татьяна"
А в руках цветным пятном букет...
Что там дальше было,я не знаю,
А коль честно, просто утаю.
Как потратила она ,шальная
Бабью нерастраченность свою.