Реквием

Диего Ривера
1
Звезда мерцает,
Я плыву!
Туда,где нет ума!
Где нету чувств!
Лишь горла брус!
Где три волхва сидят!
Где нет печали и тоски!
И только в ножны-скорбь!
Где Веры резкие мазки.
Всем кре'стят синий лоб!
Где под ногами нет земли,
А над главою пар,
Где зорьки вешние цвели,
И на ветвях пожар!
..................................
2
Я и сам стоял у кирпичной стены,
Рядом с нею гнил купорос,
Ветер гнал остатки бурой листвы,
Что купались в море из слез!

Эта мощь выбивала толстые стекла,
Из моих розоватых очков,
Надавила ремнем на соленое горло,
Где взорва'лись десятки комков!

Надо мною летел журавлиный косяк,
Все кричал: о войне ,о суме'
Кто-то кинул в меня больной четвертак,
Я ответил:"Досталось и мне"!

Все шептала молва про страшную ложь,
Про какие-то стены больниц.
А с небес поливал лазуритовый дождь,
Словно слезы из Божьих глазниц!
.......................................
3
Тишина и никого
На забытом полустанке,
Деревянные останки,
Все стучали:го,го,го

Барабан и медь трубы,
И недолгая дорога,,
До последнего порога,
Потревоженной воды!
...............................
4
Пайка неба,сизый дым
Ночей голодная прохлада,
Неповторимы!
Все тот же лес,но старый мир
Как треск в стакане лимонада
Невозвратим!

Звезда мерцает!
Я плыву!
И окунаюсь в эту бездну,
И лето давит желтым прессом!
Кидает в мглу!

Кидает дальше на золу,
На кла'дбище дешевых порций
Мне все равно,пускай умру!
Во мгле играет - Моцарт!
.................................