Русло

Мулине
Я в двойственности некой настигаю
Себя и в чувствах рвешься,будто пополам...
И не скрываю это,полагаю
Такое же – как знать? - не чуждо тоже вам

В потоке общем жду уединения,
Со всеми -  к одиночеству упорно рвусь
Пугает то? Вне всякого сомнения!
Но и судить себя за это не берусь

Скользишь в толпе и ловишь ощущение
Полнейшей – жаль - но отчужденности венец,
В движении  - лишь только мельтешение,
В общении людском - разомкнутость сердец

Во взорах тусклых, часто так встречаемых,
Сквозит невнятное,несущее тоску,
Ушло в небытие то душ касание,
Когда любви хватало каждому ростку

Волна тягучих мыслей накрывает
И обволакивает всех - меня, кругом…
Та общность дум роднит, она же давит,
Там уже нет МЕНЯ, а есть лишь ЦЕЛИКОМ

Но надо выплыть из того сплетения
Неразрешимости проблем – тех мутных вод,
И пусть придётся супротив течения,
Найду родное русло, сделав поворот

Не впитывать в себя все те смятения,
Их концентрации невиданный предел...
Спасение найти лишь в отрешении?
И как душевный провести водораздел?

Как не была, не буду тем терзаема,
Чтоб пресловутое: «но только не одной!»
Служило б поводом нерасставания
В тех отношениях, которых ждал покой

И всё ж?Что верх возьмет?Что исключаю я?
Отшельничество или круженье «всласть»?
Сама решаю! И трепетно вручаю
УЕДИНЕННОСТИ ОБЩЕНЬЯ мою власть!
 23.06.08.