Ложь - не ссора

Мулине
То не новость, просто весть,
Не услышите в ней месть,
Наберитесь вы терпенья -
Груз обид одной не снесть...

Так! История проста,
Та, что хуже воровства -
Забадались две подруги,
Как бычки среди моста.

Вот! Внимания прошу,
Чтоб в углах...без шу-шу-шу.
Не повешу вам на уши
Раздлиннющую лапшу.

Наступила та пора,
Выносить сор со двора...
Честно вас предупреждаю,
Что гнетет - не мишура.

Видится, картина - блеск!
Сю–си–пу-си до небес!
А давно все загнивает...
В дружбе слышится уж треск.

Но они все лебезят,
Глянешь - парочка котят...
Ком проблем уж накрутился,
Ворохи обид томят.

День"трепня",туда же год,
Откровенность - задний ход.
Продолжают дела "мину" -
Кружат дальше хоровод.

Думается, все "ништяк",
Что обиды все пустяк,
Но свое все копим, копим...
За другими же - "косяк"!

Раз "прокол"!Другой "прокол"!
В отношениях - раскол,
Нет бы, сесть и разобраться,
Ведь претензий  - частокол.

Первый раз как засвербит,
Надо сразу это вскрыть!
И как бы не остронялись -
Недосказанности всплыть!

Лицемерие цветет,
Ханжество не отстает.
Как запустишь это в душу-
Так и дружба загниет.

Стоило одной копнуть,
И другая тоже в "муть" -
"Ты да я,да мы с тобою...",
А слабо найти им суть.

Обе показали прыть -
Хочется правдивым слыть,
Но не видится развязки:
Быть той дружбе иль не быть?

Корни споров глубоко,
Напряженье велико,
Развернуть им души надо!
Но не каждому дано.

Обыватель скажет: "М-да...
Бабьи толки - ерунда",
Но полились лжи потоки,
Вот держись! Тогда - беда!

Только правдой можно жечь!
Но смотри - не изувечь!
Там,где примесь слухов мерзких,
Изливать такую желчь.

Истину одну приму,
Фальшь и толки отмету,
Обливая жуткой ложью,
Жизнь ввергаем в черноту!

Люди! Как касалось вас?
Дружба врозь.. и вы не в пояс?!
Как "рулили" дальше в жизни?
То сердца! Не склеить враз.

Ну а стоит ли того,
То, что грязью облитО?
Склеивать осколки дружбы,
Как разбитое стекло?

Злобы нет - одна лишь грусть...
Не махну рукой - и пусть!
Отстрадаю и покаюсь,
Тем сниму тяжелый груз.

А морали всем читать,
К совести людей взывать
Не давал никто мне права
Поученья раздавать.

Злоба, ненависть и страх
Превращают души в прах!
Мне найдется утешенье
В светлых помыслах, делах.

Зависть, жадность губят нас,
Не дадим над нами власть.
Человеки, други, братья!
Сбережем душ наших связь!