Шов

Мулине
Как Ленин... тоже в Шушенское хочется...
Залечь в шалаш иль просто "сжечь мосты"
И погрузиться в негу одиночества,
Сбежать от этой пошлой суеты

Как раскрутить витки тугой рутинности?
И сети вечно мелочных проблем
Порвать легко… В свободу лихо ринуться
И горестно не сетовать затем

Порой, как в ожидании повинности,
Проводим дни, их убыстряя ход,
А надо на мгновение проникнуться:
А стоит ли ТАК рваться вверх, вперёд?

"Забить" на все?Зачем всегда морочиться
Желанием успеть везде стремглав?
Стоят за иллюзорным благом "в очередь",
Удачу ожидать из-за угла

Не лучше ль,славно зависая в облаке,
За этим просто сверху наблюдать,
И плыть на нём,меняя облики,
Жевать соломинку и - прочь беда!

Порхать, парить, быть в убеждении,
Что не нужна отчаянная прыть,
Жизнь в радость всем дана и в наслаждение,
И не способно нас ничто смутить...

Не может не хотеться,то, что хочется!
В стремленьях рвётся сердце и душа,
Как было б здорово – чтоб в шов один застрочены
Мечты и их возможность воплощать!

Желать легко,но вряд ли что получится,
В покое пребывая - "тишь да гладь",
Коль верно страждешь большего и лучшего -
ПРИХОДИТСЯ...свободу уступать