Одочка... Алиске

Мулине
Вы любите животных? Я? Пожалуй…
И киску свою больше - обожаю.
По паспорту она – Свит Джой Клариса,
Для нас в семье - попроще: кратко – Лиса!

Всего на миг задумались: «А надо ль?»
Сомненья прочь! Её нам не хватало!
Слоны, козлы, жирафы, крокодилы…
Нет существа на свете боле милой,

Алиски нашей – прелести, красотки!
Всё ладно в ней:фигура,стать,походка
Резвится от души она, играет с нами -
Забавами «напряги» растворяем.

Нас Лиска изучила осторожно,
Теперь хозяйка в доме, сторож тоже,
И ген охотницы есть настоящий -
В глазах азарт! У нас – восторг щенячий!

Да!Про собак! Те преданнее кошек?
Не спорю -так оно и есть, похоже,
Зато характер есть и ум у нашей «мяу»,
И время с ней мы часто коротаем.

Она добавила в наш дом уюта!
Есть «угол» у неё - своя «каюта»,
Как член семьи она, порой и поважаем…
«Вкусняшки» поглощает, млея в раже

Решили как-то,...кошкой быть ей – мало,
Подарим радость ей -пусть станет мамой!
Детей любовью окруж'ит горячей,
И мир её кошачий станет ярче!

А как живется уличным,бродячим?
И слышится мяуканье как плач их…
Дать хочется заботы сирым крохам:
Кормить, ухаживать (бегите, блохи!)

Как беззащитны мурки в этом мире,
Порой их счастье в блюдечке с кефиром...
Любите всех животных, птичек, рыбок!
Так в мире посветлеет от улыбок!

P.S.Смешно читать такие умиленья?...
«Кошатникам» дарю стихотворенье!
Кто любит трепетно питомцев так же,
Поймет меня... и сам такое скажет!