Давно пора... футболу

Мулине
           Приурочено к победе над голландцами


Свой гимн я воспою футболу… что есть мочи,
Хоть мало понимаю, вскользь смотрю…
Гром всех фанфар, звони мощнее, громче!
Сын так футбол, как сына я люблю!

Да здравствует! Да здравствует! Да здравствует!
Давно так ярко звезды не светили нам!
Победы чувство – жгучее, прекрасное
О! Футболисты наши! … Даровали нам!

И гордость эта бешеной волною
Захлестывает всех и вся… кругом…
И радость, счастье разливанным морем
Вливается к нам души… В горле ком!

Мы выпрямили крылья… Приподнялись,
И взоры наши - ясней и светлей.
С футболом мы российским не расстались,
Он будни освятил миллионами огней

И Хиддинку поклон…Взбодрил он НАШИХ,
Надежду дал и выстроил бойцов!
Пожалуй, что игры той краше…
Еще не видели! Держались «молодцом»!

Болельщики, фанаты – тоже сила!
В единстве вижу поворот в борьбе.
Горят в страстях!... За это им «спасибо»!
Они несли и шлют заряд игре.

Удачи вам! Подачи!... И без «сдачи»!
Ворота так держать…как будто «на замке»!
Прорвались мы … Быть не могло иначе
Россию так прославим на земле!

И мне футбол стал ближе и дороже!
Постигну суть, и я его пойму!
Со спортом и страна мощнее тоже…
Футбол российский! Я,… все-таки, тебя люблю!