И дольше века длится день...

Стран-Ник
 "И дольше века длится день"...
 Между смертями ли,  ночами
 упавшая на землю тень
 вдруг перекрестится мечами.
 Чуть слышным шёпотом судьбы
 зашелестит листва призывно,
 и жизнь предчувствием борьбы
 вновь соблазнит меня – наивного.
 И заалеет небосвод
 над ускользнувшим горизонтом,
 и солнце над пучиной вод
 взметнется красным мастодонтом.
 Вдруг всё, не познанное мной,
 придёт в беспечное движенье...

 И время, порванной струной,
 ударит в сердце в то мгновенье…