Возвращение блудного сына

Соломенный Вдовец
Ботинки – вдрызг, давно бы поменять,
А ей плевать, что ноги в кровь и колко,
Судьба, назначив рикшею меня,
Уселась будто господин в двуколку.
И не сказав ни цели, ни пути,
Лишь цену обозначив, как – задаром,
Без выбора заставила катить,
И разрешать сомнения ударом.
А руки заняты и не к Судьбе лицо,
Ни сдачи дать и не глотнуть циана,
Качу вперед и вот, в конце концов,
Я всё-таки дошел до океана.
И дальше - стоп, и дальше хода нет,
Лишь мокрый ветер холодит одежды,
И смысла нет в бросании монет
В тот океан несбывшейся надежды.
Сюда не ходят паруса встречать,
К волне не выбегают многократно.
Сюда приходят только, чтоб начать
Свой главный путь, а значит – путь обратный
Вот также, попадая в жернова,
Зерно не выживает между ними,
Вдруг налетит, (какой по счету?) вал
Окатит, озарит и кнут отнимет
Из рук Судьбы и плетку разовьет,
Закончит бичевание и травлю.
Несбывшееся властно позовет
Но прежде, чем стопы к нему направлю,
На прожитые годы оглянусь,
Омою ноги океанской пеной
И поверну, и сам к себе вернусь…

Но, правда, не уверен, что успею.

24.06.08