Секундная стрелка, куда ты спешишь?

Дайм Смайлз
Секундная стрелка, куда ты спешишь?
Застынь ну хотя б на мгновенье.
Но ход бесконечный ты не прекратишь,
И нет остановки движенью.

Ни вправо, ни влево не можешь свернуть,
И ходишь как узник по кругу.
Такой у тебя заколдованный путь,
Ты времени дочь и подруга.

Вот если б заставить идти время вспять,
Вернуться, прожить все сначала.
Но прожитых лет нам увы не догнать,
И стрелка свой ход продолжала.

Всего одну жизнь суждено нам прожить,
Не будет другой к сожаленью.
А стрелку не в силах мы остановить,
И годы летят как мгновенья...