К стихосложению

Григорьев Фёдор
Для многих ночь – исканье слов,
Их чирканье,
Исканье снова.
О, сколько рифмоплётных сов
По дуплам города большого!

Что ж, хорошо: твори, пиши,
Но не пускай на волю молодь.
Тот стих живёт, что не спешит
И знает,
Что такое - ползать!

За сменой красок у зари
Слежу под берегом высоким:
Скользит река,
И пар дымит,
И жеребёнок с шеей тонкой
К воде, соскучившись, бежит...

Тогда я сам – и жеребёнок,
И жерешок,
Что бьёт малька,
Речной поток, и жаворонок,
Пастух,
В подпитии (слегка).

Я – всё, всё – я!
Сомненья – в поле,
Гонять от стада оводов.
Жить и писать,
Искать – на воле,
Вдали от Муз квартирных сов!

       Апрель 1999-2003