Со всеми так

Виктор Лагин
Со всеми так. Со всеми это:
“Что прожито - то нажито...”
Жизнь - двухсторонняя монета,
Кто предсказать отважится
Как развернёт наш парус ветром,
В какие бросит пажити?

Что нажито - то прожито
Другое слово просится...
Живется, так как можется
И редко так как хочется..,
Но без обиды всем дано
Отечество и отчество.

И каждый день, и каждый час
Мы ,будто на экзаменах,
Любя, страдая и дичась
Жизнь обживаем заново...
Где шаг пустой, неверный шаг
Нельзя судом обжаловать.