Лабуда

Маргарита Родяхина
... В моём аду – моём саду прелестные пет`унии,
И высевает лабуду Безвестность в полнолуние.
Ещё в наличии /поверь/ кровавые бегонии.
А поутру незримый Зверь рычит в немой агонии
       ................................................ у белладонны над кустом.
... И пахнет сладко ладаном.
Но впрочем, я ведь не о том – пространном неразгаданном.
...О чём?
       ... Наверно, о любви, которой не случается –
Зови тебя, иль не зови – никак не получается.
... И я в аду из снов и грёз исхоженными тропками
Меж колких пышных тубероз с их божьими коровками
Блуждаю /родственно блужу/ – нелепица словесная.
И я тебя не нахожу. ... Лишь лабуда безвестная…