Откровения Милоссы Венерской

Мария Сидорова
(ответ на «Откровения Родосса Колосского» Imho,
своего рода "рецензия")

……………………..Итог – исход,
……………………..сказал Платону друг
……………………..и закусил
……………………..цикуту
……………………..удилами.
……………………..Но бог не фраер!
……………………..Бог, конечно, с нами.
……………………..Его детей не купишь на испуг.
………………………………………….Imho


Не фраер бог, меня лишивший рук,
Его – ума, её – семьи и быта.
Нас никого не купишь на испуг –
Мы чётко знаем место у корыта.

Всё: Заратустра, птички, облака,
Угрюмый Вагнер, бледная Одетта,
И злая философская тоска,
И обоюдоострые Jillett-ы -

Всё врезано в прокрустовость дождя,
который льёт и льёт со дня потопа.
На жгучий кнут жестокого вождя
Не клюнет разомлевшая Европа.

Скрижали? Стерты иль расчленены –
Не суть. У нас теперь свои скрижальки.
Пигмалионо-галатеи мы.
И нам всех непохожих просто жалко.

Пизанство в нашем царстве не в чести,
А равно и платонство. И сократство.
Пижонство – да. Нам некуда идти.
Безбожное безбашенное братство.

Мне в нём без рук, пожалуй, веселей
И легче: вряд ли кто меня догонит.
Опять же останавливать коней
Мне нечем. Даже если это пони.