Ураган

Дикая Lana
откуда ты, скрёщенный с жаром холод,
взметнувший в небо пыль шершавых будней
сквозь щели меж домов ворвался в город
с порывом каждым все сильней и безрассудней
то истово, безжалостно, упрямо
ломаешь руки вековым деревьям
то в ноги падаешь пакетом рваным
не чувствуя ни капли униженья
потом в атаку… в бой на стенку стенка
на прочность стекла испытать, на храбрость пластик
то вдоль забора – словно пьяный в стельку
то черепицу с крыши прочь, как жестом царским
звенишь стеклом, кричишь прохожими чумными
толкаешь в спину, с ног сбиваешь ухмыляясь
флажками баннеров маша, ты позывные
передаешь дождю… куда-то удаляясь