Ты свободную стаю водил...

Дмитрий Калюжный
Ты свободную стаю водил,
Слыл матерым, успешным и сильным.
Свежей кровью собратьев поил,
Щерил жертве оскалом могильным.

И так в девственной силе своей,
Выходил на лесную опушку.
Человек оказался сильней,
Хитрый разум устроил ловушку.

Взгляд смертельной тоской напоен,
На запор ощетинен загривок.
Был волчицей к свободе рожден,
Злой неволе отдал поединок.

В волчьей глотке горечи ком,
И кровавая пена на сетке.
Ты на воле гулял вожаком,
А теперь, приложение к клетке.