Сочиню я, товарищи, притчу

Павел Путоранин
Что-то время все прытче и прытче
Разгоняется, как самолет!
Сочиню я, товарищи, притчу
После ста замечательных од!

Я проникну в придуманный образ
И проникнусь его житием,
Подселившись к герою под ребра-с,
Так что дальше помчимся вдвоем,

И пройдем через страны и веси,
Через пункты «А», «С», или «Б»,
Искупаемся в древнем Лох-Нессе,
И однажды, в горах Сулавеси,
Скажем: «Притча, спасибо тебе!

Ты одела нас в прочные латы,
Ты купила нам бронежилет,
Уцелеть сотню раз помогла ты
В эти долгие тысячи лет!

Помогла ты Мольеру и Митчелл,
Поднатужившись, влезть на Парнас,
Вдохновиться, и выдумать притчи
И про нас, и, конечно, для нас»!

Мы восстанем из праха и лужи,
Сотворив и шедевры, и кич…
………………….
Только жизнь, к сожалению, хуже,
Чем набор замечательных притч…