Любви несчастной черепок

Юрий Козлов
– Ну да, конечно, ты не виноват!
Всему виной один развод проклятый!
Приехал, вот, за мнй издалека ты...
Но где ты был десяток лет назад,

Когда мне шёл всего четвёртый год
И я попала в этот ад без мамы,
Питаясь только горькими слезами?
Мне сладкого с тех пор не достаёт.

"Не сладко здесь..." Что знаешь ты о том?!
Почём здесь достаётся жизни сахар?..
Была мне мамой вся в слезах рубаха,
А боль и унижения – отцом!

Твоим слезинкам не догнать мои –
Ведь у моих намного больший опыт...
Плыви домой, чтоб зря веслом не шлёпать.
Жизнь-бакещик расставила буи!

Твоей любви несчастной черепок
Я выросла без ласки и без глазу.
Мечтала в детстве, что ты склеешь вазу,
Но ты ни разу навестить не смог!

Как грешница, молилась много лет
И всё ждала известия от папы,
Меня забрал чтоб, навещал, хотя бы...
Но ни тебе, ни богу дела нет!

Теперь уже ни кто не нужен мне.
Я не хочу любви, как подаянье.
Удобней быть отцом на расстояньи.
Езжай к своим: и дочке, и жене!

Оставь меня! Вагон сошёл с пути!
Не надо запоздалых оправданий.
Не надо называть дочуркой, Таней...
Всё. Разговор окончен. Уходи!

Куда ж ты, папа?.. Вытру, дай, со щёк
Твои слезинки... И с ресничек тоже...
Так говоришь, что и с семьёй хорошей
Ты без меня ужасно одинок?!..