Не убивай в себе зверя

Грустный Кот
Память звериная – тяжкая память:
Есть в ней и подвиг, и верность врагу.
Жить между битвой и чуткими снами,
Спать на холодном и колком снегу...

Нет у зверей только бешенства воли
(Мол, захочу – я вас всех тут порву!),
Лес - не салун, а пристанище воли,
Где кто как может, живёт наяву.

Зверь не предаст – он не знает мотивов,
Чтобы забыть и врагов, и друзей.
Может, поэтому в жизни игривой
Он от природы и стал всех сильней?