Великая могила

Владимир Евсеев
Во мне бурлит шальная сила,
Я понял нынче кто я есть!
Я есть совместная могила!
Всех кто во мне не перечесть!

Во мне преставился писатель,
Когда пошел я в первый класс.
Спортсмен, естествоиспытатель -
Те окочурились за раз!

Потом художник, не родившись.
Агонизирует поэт.
Философ убыл не явившись.
А музыканта вовсе нет,

Погиб навеки безвозвратно!
И математики мертвы,
А инженер безрезультатно
Пытался выжить, но, увы!

Великий врач и композитор,
И полководец, президент,
Священник (даже инквизитор!),
Приставились в один момент!

Как много дел великих лично
Я мог, наверно, совершить!
И с осознанием величья
Придется мне и дальше жить!

И на меня теперь молиться
Все будут, слезы не тая!
Уж, раз пришлось таким родиться,
Живу я, в общем-то, не зря!