Расставание

Лия Махмудова
Я не забуду никогда
Безотрадный день недели,
Число и час вечерний,
Когда прощалась я с тобой.
Я помню:на дворе февраль,
Дул холодный ветер,
Я стояла свой взор устремив на тебя
И не смела что-то произнесть.
Уста от слов моих дрожали,
Что в последний раз
Хотели вымолвить тебе.
Я боялась слез своих,
Что в очах хотели появиться
На тебя наглядеться не дадут,
Виденье помутнив вокруг.
Я просто молча стояла,
Душой застыв с тобою рядом,
Пытаясь унести с собой в разлуку
Все то,что я в тебе любила.
Тогда,не скрою,я хотела
К твоей груди прижаться,
Тебя обняв,сказать сквозь слезы:
"Я тебя люблю!"
С тех пор не мало слез
Я пролила в ночи.
И дни,словно птицы
Улетели прочь куда-то
И их уже не вернуть.
А время,что нас отдаляет,
Пытаясь навсегда разлучить
Повернуть назад иль остановить
Поверь мне,я не в силах.
О! Как больно сердце в грудь стучится,
Когда страницы прошлого
Сажусь читать одна в ночи.