тени

Олег Гребенников
Один в глубокой тишине,
Заката блики на стене.
Темнеет...

И ты как будто попадаешь
В страшный сон,
В нем тени заполняют старый дом,
И свет Луны в окне твоем…

Они скользят из-за углов,
Бесшумным хороводом
Вдоль шкафов,
И исчезают вновь и вновь...

И в мрачных очертаниях теней
Ты узнаешь старых друзей,
И лица
Всех своих врагов…

Тебя знобит.Смертельный страх,
Застыл в похожих на стекло глазах.
И крики, превратившись в хрип,
Остались на твоих губах...

Но с наступлением рассвета,
Все тени покидают старый дом,
Чтоб вскоре появиться снова
В нем...