Ужасный Дракон

Ромм Наумович Михаил
Ужасный Дракон, что во мне обитает,
По счастью, лишен чешуи и огня.
А были бы зубы, да кто его знает,–
Он первым сожрал бы меня.

А так я хожу между вами, как будто
Похожий на всех, но обидно до слёз:
Приходиться быть начеку поминутно –
То лапу покажет, то высунет нос.

И людям не слышно, как он ежечасно,
Шипит у меня в раскаленном мозгу:
«В них тоже драконы, дурашка несчастный!»
Не верю, но спать не могу.