Несутся, как кони, лохматые тени...

Борис Коренфельд
В бездонно-прозрачной пронзающей сини,
Купаясь, совсем утонул небосвод.
И солнце глотками её, как "мартини" ,
Смакуя, из белого облака пьёт.

Несутся, как кони, лохматые тени
По дали бескрайней без зримых границ.
От жаркого солнца не видя спасенья,
Они лесу в ноги бросаются ниц.

А день по дороге проходит, играя,
И весело песенку лета поёт,
Которая с виду, как будто простая,
Но всем окружающим радость даёт ...