Блюз с дождем

Зарина Морская
Дождь сегодня не спешил,
Он только к вечеру пришел.
Он где-то там людей смешил,
А нам печаль свою принес.
Он расстелил палас из луж,
И кружева раскинул,
И стал прекрасен каждый куст,
как будто флер накинул...

Он бриллианты по траве
Раскидывал горстями,
И каждый листик во дворе
Он промывал струями.
Смотрят тускло фонари
Сквозь занавес дождливый,
Чуть освещают мне пути
Под шум дождя брюзгливый.

А я иду сквозь дождь и мрак,
И сердце отдыхает.
А этот ливневый чудак
Мне песни напевает....
Меня достал он под зонтом,
И щеки мне ласкает.
Я не пускаю! Ну а он
С улыбкою играет...

И спорить с ним уж нету сил,
И зонт я убираю.
Не устояла! ОН просил -
В пятнашки с ним играю!
А дождь заметно потеплел,
И струями не хлещет.
Он просто блюз со мной хотел
Потанцевать так нежно.......