О чём поёшь ты ветер вольный...

Галина Панкова
О чём поёшь ты ветер вольный,
В каминных трубах грустно воя?
О чём печалишься безумно -
То жалобно, то очень шумно,
То затихаешь, то взорвёшься,
То снова плачем изойдёшься
В оцепененье ледяном?
О чём тоскуешь ты, о чём?
Молчанье мертвое тревожишь
И думы грустные наводишь.
Печаль у нас с тобой одна.
От одиночества - она…
Не спрятаться, как ни старайся.
И ты, и я – в одной мы власти.
И думы грустные и страх,
Слезинкой заблестят в глазах.
И небосвод – вуаль печали,
Закрыла солнце, сердце сжали…
В тиски-любви. Не отпускают…
И душу раненную жалят.
Не рви меня на части, ветер!
Дай мне ответы… на рассвете.