От твоей беды до моей беды

Виктор Гаврилин
От твоей беды до моей беды
в мою сторону путь короче.
Так и жду: меня жить разучишь ты,
стон твой - в сердце мне, прям и точен!

От своей беды буду долго нем,
но - докатится - опечалю.
Станет невтерпёж, то уйду совсем,
будет лучше так - я вначале.

Ненаглядный свет, перекличка бед.
Не хочу гадать, с кем я равен.
Осеню стихом суету сует,
я растроган ей, но не ранен.

Вот и предпочту эту суету
той тебе одной, сжавшей руки...
Тяжело молчишь,но твою беду
я вберу в себя в смертной муке.

От всего в груди я бы мог запеть -
боль саму воспеть в веки кои,
чтоб сорваться враз!.. Только как успеть,
отлетев, тебя успокоить?



Песня на Стихофоне в исполнении Нины Гаврилиной,
ссылка:  http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=13769