Зеркало

Ольга Куминская
Ты моим зеркалом стал,
как-то сразу,
увидя лица овал,
приятственный глазу,
и ты — мое зеркало только,
и это печальней всего,
потому что может осколком
стать зеркало и ничего
не собрать, падая ниц,
и не захочется перед тобой
каяться.
Зеркало: не различает границы
между лицом и судьбой
и ошибается.

1998